Найденные Баги и решения проблем


(Chantofalski) #1

Всем привет предлагаю писать в данной ветке о найденных багах и их решениях. Актуально тк. баги встречаются у ru пользователей, а у en пользователей они отсутствуют (санкции добрались и до софта, шутка…)


(Chantofalski) #2

Ошибка в кодировке UnicodeDecodeError: ‘ascii’ codec can’t decode byte 0xd0 in position 1118: ordinal not in range(128) из-за которой частичный хак софт не работает
Решение. Имена файлов и пути должны быть только на латинице, такая ошибка возникает если имя файла содержит в себе кириллицу, либо файл исполняемый находится по кириллистическому пути. Переименовываем файл на латиницу и кладем по другому пути-все работает.


(Chantofalski) #3

Ошибка в Keepass(xc). При автовводе с юсб клавы в ru раскладке падает клавиатура.
Решение: reboot; отключение/подключение клавы (физически); numlock быстро нащелкать десяток раз-клава оживает.


(Chantofalski) #4

Ошибка при проверку правописания в libreoffice.при создании документа"правой кнопкой мыши-создать документ writer" в этом документе не может активироваться режим проверки правописания
Решение: Открывать новый документ из меню-офис-writer. В таком документе режим правописания становится рабочим


(Chantofalski) #5

Проблема: подмена mac-адреса, при смене mac и подключении он меняется на стандартный.
Решение: отключить netw/man. установить Wicd, при подключении и тд mac остается измененный.


(Chantofalski) #6

Проблема: после отваливания панели исчезают все виджеты/аплеты/значки.
Решение: после обновления панели (набросали аплетов и тд) в настройках сохранить текущую панель, после падения панель-просто ее загрузить и она появится со всеми значками.


(Chantofalski) #7

Проблема: Джон райпер не отображает ход процесса при работе с wpa
Решение: (Джони граф.интерфейс в сандбоксе или просто не конвертирует файлы-ошибка). Конвертируес cap в hccap через терминал, работаем с полученным хэшем не из под sudo (из под sudo не будет отображать процесс). На удаленной машине например Кали Линукс Джон Райпер запускается только из под sudo, чтобы видеть процесс, создаем sudo screen, вызываем обычно Д.Райпера и работаем.


#8

Проблема: LibreOffice отказывается открывать файлы с кириллицей в названии.
Решение: установить пакет libreoffice-gnome.


(Chantofalski) #9

Проблема после обновления mate до версии 1.20: Нагрузка на cpu в состоянии покоя 50% на все ядра.
Решение1 установка драйвера для видеокарты.
Решение2 панель управления-мате-отключение композиционного режима окон
Оба решения разгружают cpu до 10%, но при втором решении баг при работе в терминале наблюдает (зажать бэкспайс и экран начнет сильно мерцать).

Неразрешимый баг на мате 1.20: неверное отображение информации о загрузке cpu в апплетах на панели.превышение показаний на 40%


(Chantofalski) #10

Проблема с системным временем: запоздание времени на 16с. решается по мануалу в интеренете. ОС на столько багная, что нет смысла писать сюда или в поддержку о багах. К мнениям не прислушиваются.
Последнее замечание, которое пишу себя, пусть разработчик сам все делает…


(Igor) #11

подскажите пожалуйста, установил Firefox 59,0,2 и пакет русского языка. Но все осталось на английском. Устанавливал все через Synaptic. как победить?